Perkenalan

Tidak bisa dipungkiri, kata trading terutama trading forex, sepertinya makhluk asing yang berada di planet lain, dibandingkan dengan “saudaranya” trading saham, trading forex lebih terdengar asing.
Tidak bisa dipungkiri pula, banyaknya cerita diluaran sana betapa “menakutkannya” trading forex, menguras dana banyak, dan lebih banyak loss daripada profit.
Belum lagi cerita betapa “rumitnya” melakukan trading forex ini.

Awal perkenalan saya dengan trading forex ini atau saya lebih suka menyebutnya forex, bermula dari tahun 1999, saat itu belum seperti sekarang yang dengan mudahnya melakukan trading dengan berbekal gadget, saat itu masih harus melakukan tilpun ke dealing room, masih harus membayangkan posisi setiap pair karena kesulitan melihat chart secara langsung. Belum lagi info mengenai forex masih sangat sedikit.

Sulitnya infrastruktur, ditambah kesibukan bekerja dan membesarkan anak-anak, membuat saya on off terjun dalam dunia ini. Karena market masih sangat lambat,paling saya hanya trading seminggu 2x, sesempatnya saja.

Tapi kini, dengan status saya yang hanya ibu rumah tangga, saya jadikan trading for living, rasanya nyaman dengan kemudahan yang ada saat ini.

Saya akui awal mempelajari forex, sangat rumit, background saya teknik, untuk memahami istilah forex rasanya njlimet, belum lagi indikator-indikator yang berbasis statistik.

Dengan semua kelemahan saya, akhirnya saya ciptakan cara trading mudah yang bahkan anak sayapun dapat melakukan sendiri trading ini. Saya namai trading santai, karena bisa dilakukan dengan sangat santai.

Jangan dikira sudah punya teknik bagus saya diam saja, terkadang saya masih “bandel”, belajar teknik orang, ikutan ea, dll dll…ya hasilnya sudah bisa diduga MC….😁😁😁

Picture 1

My motivation

Lagi heboh dengan tulisan cantik ini.
Tulisan nyata yang bukan hanya dialami oleh tokoh dibawah ini, banyaknya di dunia nyata ini laki-laki merasa “terintimidasi” dengan kecerdasan wanita.
Akibatnya banyak sekali “cap” yang dilemparkan kepada sang wanita yang dikaruniai akal super cerdas.

Pernah ada seorang wanita, yang ternyata sangat menonjol di dunia kerjanya yang sialnya dunia kerja yang digeluti, merupakan bidang pria, tukang insinyur tepatnya, dan begitu dia mendapatkan jabatan strategis dalam waktu singkat bukannya tepuk tangan yang didapatkan, tapi gosip yang beredar bahwa wanita itu menggunakan wajah dan fisiknya yang kebetulan sangat menunjang untuk menjadi bahan gosip, bukan otak atau kecerdasannya yang menjadikan dia seperti itu. APES….

Ada juga cerita lain yang berusaha sangat keras membantu bisnis sang suami, memberi nasihat do and dont eh malahan dikira membangkang dan menentang, menghalangi pergaulan sang suami dengan teman-temannya yang ahli memuji muji sedangkan sang istri dimata sang suami hanya ahli melarang ini dan itu. Akhirnya sang istri padam semangatnya, tidak membantu bisnis apapun, malahan berkonsentrasi dengan bisnis pribadinya yang makin berkibar, apakah sang suami tau ? Demi keamanan rumah tangga…keep silent is the best ❤️❤️❤️

Banyaaaak cerita seperti ini, inilah penyemangat saya kenapa konsentrasi melatih trading para emak-emak, walaupun kadang gaptek, kadang julid, kadang galak, kadang ucapan saya dianggap angin lalu….tapi saya tau merekalah pejuang yang terkadang harus berjuang dalam diam ❤️❤️❤️

 

Selagi masih ada waktu…

15 tahun yang lalu masih semangat menawarkan dan promosi “kehebatan” forex trading.
Sekarang sudah tahap, terserah deh mau ikutan ayo, ngga juga gpp.
Tapi tetap selalu ada kebahagiaan tersendiri kalau ada teman kesayangan muncul ikutan belajar.
Walau kondisi badan sangat buruk, pelajaran dilakukan bolak balik sambil duduk di kursi ataupun bersender di lemari kecil, yang biasanya mama hulk ini perkasa selalu berdiri berjam-jam ❤️❤️❤️.
Alhamdulillah, teman-teman tetap bersedia hadir walaupun diadakan dirumah dan secara sederhana.
Yang sakit hanya fisik, otak alhamdulillah masih berfungsi baik 🙏

#tradingalanid

Low profile ?SULIT….

Seminggu ini, mama hulk (panggilan sayang dari traderwati yang bikin saya awet muda) LELAH menemani dari meeting ke meeting.
Seperti biasa basa basi orang yang diajak meeting menanyakan apa kegiatan saya, dan ini yang kadang bikin mama hulk LELAH pengen nyulek pakai cobek.
Ingin hati tidak menemani meeting karena saya hanya akan dianggap patung pelengkap penderita yang hanya tampil sebagai pemanis, or dianggap wanita tanpa kerjaan yang ikut beliau kesana kemari, jiaaaaahhh.
Ternyata low profile itu SUSAH saudara-saudara.

Scene 1
🧔: kalau ibu kerja dimana
Me : ibu rumah tangga saja
🧔 : wah sayang bu kalau otaknya tidak dipakai, tidak ada keahlian apa-apa ?
Me : saya emang tidak berguna ya Pak
Me (dalam hati daripada bubar meetingnya): gggrrrhhhh guk guk gigit ya paaaaakkkk 😈😈😈

Scene 2
🧔 : keliatannya ibu sibuk sekali dengan gadgetnya, enak ya sekarang nontonpun bisa dari gadget, padahal kami sibuk meeting
Me : heheheheh sajalah….
(dalam hati) selagi meeting ini ya pak, saya sdh profit sekian dolar 😜😜😜, tapi males ah jelasin ke bapak, biarin saya makin kaya, dan situ sibuk cari proyek ke sana ke mari.

Scene 3
🧔 : kalau saya bisa mengajak 20 org jadi trader, saya dpt fee apa ?
Me (pasang muka sadis nan cantik) : ya ngga dapet apa-apa, kepuasan batin aja orang-orang jadi punya uang.
Kezeeeeelllll

Dan banyaaaak scene lainnya, nulisnya nanti lagi…

Selamat pagi, hari sabtu hari off saya, dan prepare bfast utk anak-anak. Dan sebagian penampakan saya dan my gadget ❤️❤️❤️

Ngga apa apa ngga dianggap, tp rebate minggu ini alhamdulillah 🙏🙏🙏🙏, rebate doang blm profit 💃💃💃

Hanya ini yang saya miliki

Alhamdulillah…

Di komunitas trader sering kali muncul pertanyaan, sudah bertahun-tahun trading, sudah punya apa saja ?
Atau di komunitas lainnya, bisnislah atau pekerja, selalu akan muncul pertanyaan mengenai pencapaian apa saja yang sudah tercapai.

Rasanya saya tidak punya rumah, mobil, liburan bolak balik keluar negri atau apapun yang bisa dibanggakan, tapi ini lah pencapaian saya.

Warung berkah, makan siang lengkap untuk teman-teman yang membutuhkan.
Berkembang juga menjadi 2 lokasi warung berkah.
Berawal dari jalan warung silah no 111 Jagakarsa
Sekarang di Jalan Markisa raya no 162 blok A cinere.
Warung Berkah yang didedikasikan untuk mereka-mereka yang membutuhkan makan siang.
Pelanggan setia kami, gojekers, pemulung, ataupun yang lagi membutuhkan dana makan siang utk kebutuhan lainnya.
Makan siang lauk pauk lengkap mulai dari nasi, protein, sayur sampai krupuk dan sambal dihargai Rp 1000 saja, diadakan setiap hari Rabu, Kamis dan Jumat.
Setiap 3 hari kami sediakan 100 porsi di setiap lokasi.
Mohon bantuannya menyebarkan agar ke2 tempat ini selalu penuh.

Semoga selalu dimudahkan..❤️❤️❤️

Flashback 15 tahun yang lalu

Flashback 15 tahun yang lalu….
Sampai 2 bulan yang lalu, kalau ada yang mempertanyakan kapan saya mulai mengajar trading forex, saya hanya bisa menjawab 15 tahun yang lalu.
Yang bertanyapun antara percaya dan tidak….
Saat itu sahabat-sahabat terdekat yang pertama kali saya ajarkan trading forex. Tapi karena kendala saat itu sangat beragam, koneksi internet belum bagus, gadget belum secanggih sekarang, mundur teratur semuanya.
Dan sejak 3 tahun belakangan ini, sejak saya memberanikan diri mengajar para ibu-ibu untuk melek forex, mereka hanya mengamati saja, alhamdulillah satu demi satu tertarik dan…menarik nafas lega sekarang sahabat-sahabat terdekat saya mulai merasakan manfaatnya trading forex, jadiiii bisa gantian saya yang ditraktir 😃😃😃.

Perjuangan 15 tahun itu akhirnya berbuah manis….alhamdulillah ❤️❤️❤️

 

Lunch bareng

Terkadang hanya diperlukan makan siang bersama, untuk membentuk para trader forex.
Kumpulkan beberapa teman untuk mengenal apa itu trading forex, mempelajari bagaimana menaklukkan market, yukkkk… lunch bareng

#tradingalanid

 

Era Abundance (keberlimpahan)

Sudah lewat katanya masa disruption (gangguan), sekarang memandang kedepan yang katanya era abundance.
Eits pinter yak, ini juga hasil google kok 😜😜😜.

Sekarang jamannya semua serba cepat dan berlipat-lipat. Tapi…dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi semua itu tercapai dengan mudahnya.

Trading forex yang penghasilannya jauh diatas gaji saya waktu menjadi karyawan, padahal dulu karyawannya papan atas katanya, yang gajinya harusnya sudah UWOW, tapi sekarang mendapatkan hasil yang lebih…alhamdulillah.
Mengikuti teori Abundance deh, jamannya berlipat-lipat termasuk gaji tanpa effort yang harus ikutan berlipat-lipat.

Kemarin trading sambil pijat dan tadi pagi sambil gym. Pas untuk ibu-ibu yang masih banyak kerempongan tapi mau dapat penghasilan tambahan.

Saya kok suka ya dgn abundance lbh positive thinking, disruption itu kok kesannya negative thinking bgt yaak 😜😜😜teori ngasaaal bgt ala saya ❤️❤️❤️

Cukup hp dan tab kalau ada.

Berminat whatsapp 0818115353, gratiiiisss banget banget, malu sama profit kalau tidak gratis.

 

Waktunya gajian untuk pengajar gratisan

Selalu terharu ketika ada kabar gembira seperti ini.

Rasanya semua terbayarkan, karena pada saat pelatihan semua gratis, ini bayaran yang saya tunggu-tunggu.

Alhamdulillah…hasil seminggu ini salah satu peserta yang mulai belajar dari 2017, semua dilakukan via WAG alias online, hand in hand, dan hasilnya dengan modal 550 usd mengantongi 157 usd atau 28% selama seminggu.

Sharing is Caring

Kemarin sore nannynya cucu kesayangan whatsapp minta diajarin trading forex, dia dengar karena sya pernah mengajarkan pembantu rumah tangga saya.
Sedangkan di pinggir jalan masih banyak mas-mas yang tidak peduli kanan kiri, asik main game, pengen rasanya dicolek dan bilang, mas…sini saya ajarin trading forex yukkk.

Selama ini digaung-gaungkan forex untuk orang kaya raya alias tajir melintir. Lhaaa itu asistent dirumah termasuk golongan kaya raya tajir melintir ?Alhamdulillah kalau iya…tapi yang gembar gemborkan forex mainan orang kaya yaaa…orang kaya yang ngga bolehin orang lain maju, padahal kan kata cucu saya…”sharing is caring”